Zingiber officinale

Inglese : Ginger
Hindi : Sonth or shunthi, Adrak
Italiano : Zenzero

Nome scientifico: Zingiber officinale

Nome ayurvedico: Shunthi o Adrak

Nomi comuni: Zenzero

Famiglia: Zingiberaceae

Origine e diffusione: India, Sri Lanka, diffusa e coltivata in tutte le aree tropicali e subtropicali di Asia e India

Descrizione botanica: Pianta erbacea perenne con rizoma sotterraneo digitato, fusti alti fino a 150 cm con foglie lanceolate,guainanti,avvolgenti,lisce, colore verde pallido, lunghe di 5 ai 30 cm e larghe dagli 8 ai 20 mm. I fusti che portano i fiori sono più corti di quelli sterili e portano pochi fiori, ciasuno circondato da una brattea sottile e situato all’ascella di grandi brattee giallo-verdi, disposte fittament all’apice del fusto fiorifero a formare una spiga. Ogni fiore mostra nella parte superiore un calice tubulare aperto su un lato, corolla giallo-arancio formata da un tubo e tre lobi smussati. Il frutto è una capsula con piccoli semi arillati.

Principi attivi: i componenti principali sono un olio essenziale e un’oleoresina contenenti zingiberene, gingerolo e shogaolo

Parti usate: rizoma, secco o fresco secondo tradizione Ayurvedica, soltanto secco in farmacopea

Proprietà: antinfiammatoria, colagoga, antiemetica, antipiretica, aperitiva

Controindicazioni: al momento non sono note controindicazioni

Erbe sinergiche per la digestione : Carica papayaFoeniculum vulgareTrachispermum ammi  (Scopri Qui i prodotti dedicati)

Erbe sinergiche per la depurazione: Aloe vera, Cassia fistula,Phyllantus emblicaTrachispermum ammiTerminalia chebulaTerminalia bellerica (Scopri Qui i prodotti dedicati)

Erbe sinergiche per le vie aeree e il sistema immunitarioAmomum xanthoideAndrographis paniculataOcimum sanctumPicrorhizia curroa  (Scopri Qui i prodotti dedicati)

FONTI

Chemistry of ginger components and inhibitory factors of the arachidonic acid cascade.Kawakishi S, Morimitsu Y, Osawa T. American Chemical Society Symposium series, 1994, 547:244–250.

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